Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Вытекающая при ранениях дерева сосновая живица представляет прозрачную смолистую жидкость с приятным сосновым запахом. Из-за испарения скипидара и кристаллизации смоляных кислот живица густеет, становится мутной, непрозрачной и вязкой, по внешнему виду напоминающей засахарившийся мед. Она всегда содержит примеси—сор , воду.
На канифольно-терпентинные заводы поступает сосновая живица, содержащая около 75 % канифоли, 18 % скипидара, 6 % воды и 1°/о сора. Переработка живицы включает две стадии - процесса: на первой происходит удаление из живицы сора и воды, получаемая при этом очищенная и расплавленная живица называется терпентином; на второй производят отгонку летучей части (скипидара) от нелетучих смоляных кислот. При этом происходит сплавление смоляных кислот с другими твердыми нелетучими компонентами живицы. Получаемый продукт называется живичной канифолью, а операция носит название уваривания канифоли.
Очистка живицы от примесей. Содержащаяся в живице вода обычно эмульгирована в ней и отслаивается только в отдельных случаях (например, в живице осенних сборов). Твердые посторонние примеси (или сор) подразделяются на органические и минеральные. Органические примеси находятся в живице обычно в виде крупных и более легких, чем вода, частиц и включений — хвои, кусков коры, древесной стружки, остатков насекомых и некоторых мелких частиц, например образующейся из коры пыли. Минеральные примеси состоят из мелких частиц пыли и песка, более тяжелых, чем вода. Основная часть сора (80%)—крупный сор. Мелкий сор составляет главную часть примесей, находящихся во взвешенном состоянии в расплавленной живице. При плохой ее очистке часть этих примесей, в основном минеральные частицы, попадает в готовую канифоль.
Отделить примеси от вязкой, густой живицы при обычной температуре невозможно. Поэтому живицу расплавляют, при этом вязкость ее уменьшается, и к ней добавляют скипидар для увеличения разности между ее плотностью и плотностью воды. Механические примеси могут быть отделены от расплавленной живицы простым фильтрованием, а вода — отстаиванием. Обычно для отделения примесей применяют последовательно обе эти операции.
Уваривание канифоли. В настоящее время уваривание осуществляется в непрерывнодействующих канифолеварочных колоннах. Технологическая схема переработки живицы в канифоль и скипидар состоит в следующем: живица в бочках электроталью подается в живицемялку, где разминается, разбавляется скипидаром, и бетононасосом подается в плавильник-реактор. В плавильник-реактор также поступает 3 %-ный раствор фосфорной кислоты для разрушения железных солей смоляных кислот, придающих нежелательную окраску канифоли. В результате энергичного перемешивания и прогрева в плавильнике, канифоль расплавляется и поступает в друк-фильтр, отфильтровывается от крупного сора и через буферный бак поступает в отстойник непрерывного действия. Обычно устанавливают несколько друк-фильтров, работающих поочередно. На ряде заводов установлены комбинированные плавильники и друк-фильтры не используются. В отключенном друк-фильтре крупный сор экстрагируют скипидаром для более полного использования живицы и удаляют из фильтра. В отстойниках расплавленная живица с температурой 92—95°С , содержащая 38—40% скипидара и 10—12 % воды, освобождается от мелкого сора и воды, которые в виде грязевого отстоя поступают в грязевой отстойник. После отстойников живица, пройдя фильтры тонкой очистки, поступает в ка-иифолеварочную колонну, предварительно пройдя подогреватель. Дополнительная часть скипидара и живицы, отделенная в грязевом отстойнике, собирается в баках оборотного - скипидара и возвращается в друк-фильтры, а сор пропаривается для удаления скипидара и выбрасывается.
Очищенная живица поступаетв канифолеварочную тарельчатую колонку на уваривание. Уваривание живицы заключается в удалении из нее летучих с паром терпеновых углеводородов при пропускании через нее пара . При температуре 170—175°С живица продвигается сверху вниз, поочередно проходя имеющиеся в колонне тарелки, навстречу ей движется острый пар. Терпентин (очищенная живица) постепенно отдает скипидар, и уваренная канифоль непрерывно вытекает из нижней части колонны.
Пары скипидара и воды также непрерывно выходят из верхней части колонны и через дефлегматор и сепаратор поступают в холодильник. Конденсат стекает во флорентину , где скипидар отделяется от воды. Дефлегматор служит для отделения от паров высококипящих фракций, которые конденсируются и используются для разбавления живицы при плавке. Скипидар собирается в приемнике скипидара, а канифоль — в сборнике канифоли, откуда поступает на разлив в бочки, мешки и т. п.