• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта


Меню сайта

О принципах работы мембранно-вакуумного пресса
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Кузнечно-штамповочное оборудование

Кривошипные прессы

ТИПОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ КРИВОШИПНЫХ ПРЕССОВ

Принцип действия

Принцип действия кривошипного пресса основан на преобразовании вращательного движения привода посредством кривошипного механизма той или иной модификации в качательное движение коромысла или возвратно-поступательное ползуна с закрепленным на нем инструментом. На рис. 1.1 приведены различные модификации кривошипного механизма: кривошипно-коромысловый (костыльные прессы-автоматы); кривошипно-ползунный (большинство кривошипных прессов для листовой и объемной штамповки); кри-вошипно-коленный (чеканочные прессы и прессы для выдавливания); двухкри-вошипный с двумя степенями подвижности (кривошипно-шарнирные вытяжные прессы); двухкривошипный коленно-ползунный с двумя степенями подвижности (прессы тройного действия для чистовой вырубки); кривошипно-клиновой (КГШП); кривошипно-круговой (специализированные вырубные прессы); кри-вошипно-кулисный (КГШП и горизонтально-ковочные машины (ГКМ)).

Преобразование энергии вращательного движения привода в энергию деформации металла обусловлено наличием кинематических связей между всеми движущимися частями кривошипного пресса. Это исключает зависимость скорости движения рабочего инструмента от механических характеристик обрабатываемого металла в любой момент времени: изменение скорости движения инструмента за все время действия пресса будет определяться кинематикой машины (без учета неравномерности движения вращающихся деталей привода и упругого деформирования машины).

Дважды в цикле возвратно-поступательного движения исполнительного механизма скорость рабочего органа - ползуна с инструментом - равна нулю. В это

время ползун проходит через крайние положения (верхнее и нижнее или заднее и переднее). Кривая его скорости в функции времени v(t) между этими точками является синусоидой или другой, более сложной, но гармонической функцией (рис. 1.2).

на который повернется кривошипный вал в течение рабочего хода, называют рабочим:

зависит от характера процесса деформирования и размеров обрабатываемого металла.

Остальную часть прямого хода ползуна называют холостым ходом. В общем случае возможно существование двух его участков:

до начала рабочего хода:

:

Таким образом, угол поворота кривошипного вала при прямом ходе ползуна

связана с проталкиванием металла (изделия или отхода), и, как говорят, деформирующий инструмент работает на проход.

и процесс деформирования заканчивается при крайнем нижнем (переднем) положении ползуна.

При обратном холостом ходе, во время которого не совершается полезной работы, ползун возвращается в крайнее верхнее (заднее) положение. Кривошипный вал в это время повернется на угол

Если вращение кривошипного вала принято равномерным, время поворота t прямо пропорционально углам поворота:

- угол поворота кривошипа, рад.

ходов:

В некоторых случаях, например при расшифровке осциллограмм, снятых при испытании кривошипных прессов, угол а выражают по известным отметкам времени:

заданная кинематикой пресса и положением ведущего кривошипа. В кривошипных прессах скорость инструмента в момент начала рабочего хода изменяется в широких пределах - от 0,01

до 0,5 м/с и более. В процессе деформирования металла скорость инструмента

постепенно уменьшается до некоторого конечного значения.

Оно зависит от вида операции, механических характеристик и размеров обрабатываемого металла.

на ползуне главного исполнительного механизма. Для некоторых специализированных прессов в качестве главного параметра принимают размер исходной заготовки и ее вид. Например, диаметр исходного прутка или проволоки для метизных прессов-автоматов, толщину разрезаемого листа для листовых ножниц.

Характер и количество заданных технологических линейных параметров зависят от назначения кривошипного пресса и его конструктивных особенностей. Они регламентированы специальными ГОСТами для каждого типа.