• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


Меню сайта

Поверка счетчиков воды в Королеве установка счетчиков для воды в Королеве.
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Кузнечно-штамповочное оборудование

Основные признаки для конструктивного подразделения кривошипных прессов

В зависимости от конструктивного оформления главных деталей и узлов различают следующие кривошипные прессы: вертикальные, наклоняемые и горизонтальные; одностоечные и двухстоечные; открытые и закрытые; с открытым и закрытым приводом; с кривошипным, коленчатым или эксцентриковым валом, с шестеренно-эксцентриковым приводом; одно- и многокривошипные; с одно и многоступенчатым приводом; с верхним и нижним приводом.

В зависимости от расположения направляющих станины и направления движения главного ползуна различают вертикальные, наклоняемые и горизонтальные прессы. У наклоняемых прессов специальное устройство допускает наклон станины от ее вертикального положения на 30...40°.

Различие между одностоечными и двухстоечными прессами связано с расположением главного исполнительного механизма относительно опор ведущего кривошипного вала. У двухстоечных прессов головка шатуна исполнительного механизма находится между опорами вала, а у одностоечных - по одну сторону, на выступающей консоли кривошипа главного вала.

В зависимости от формы станины, определяющей доступ к столу пресса и, следовательно, к установленным на нем штампам, различают открытые и закрытые прессы. Открытые прессы имеют С-образную станину округлой или прямоугольной формы, обеспечивающую удобный доступ к столу спереди и с боков. Однако при нагрузке С-образной станины в момент рабочего хода в ней возникает значительная несимметричная деформация, приводящая к отклонению линии перемещения ползуна от оси пресса. В результате нарушается равномерность зазоров между верхней и нижней частями штампа. Например, при вырубке или вытяжке из листа зазор между пуансоном и матрицей спереди уменьшается, а сзади увеличивается. Это ухудшает условия работы штампа, увеличивает его износ и является причиной изготовления бракованных изделий. Закрытые прессы имеют станину рамного (арочного) типа с доступом к рабочему пространству с передней и с задней стороны пресса.

По внешнему оформлению конструкции различают прессы с открытым и закрытым приводом, т. е. скрытым внутри станины и даже герметизированным.

По конструктивному оформлению различают прессы с ведущим кривошипным главным валом, выполненным в виде кривошипного, коленчатого или эксцентрикового вала, и шестеренно-эксцентриковым приводом.

В зависимости от количества кривошипов (эксцентриков) и соответственно количества шатунов различают одно- и многокривошипные прессы (одно- и многошатунные или многоточечные). Многошатунная подвеска ползуна улучшает условия его работы и допускает нецентральную нагрузку при рабочем ходе.

Существенное различие между кривошипными прессами связано со структурой кинематической схемы привода, передающего движение от электродвигателя к главному валу исполнительного механизма пресса. В быстроходных прессах, где общее передаточное число невелико, оказывается достаточным одной или двух ступеней передач. В тихоходных прессах с малым числом ходов ползуна для значительного уменьшения частоты вращения от электродвигателя до главного вала предусматривают от двух до четырех ступеней передач.

Различия в кинематике привода кривошипных прессов связаны также с необходимостью передачи движения у однокривошипных прессов от электродвигателя на две стороны главного вала, а у многокривошипных прессов  нескольким валам.

В зависимости от места расположения привода на станине различают прессы с верхним и нижним приводом.