• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


Меню сайта

Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Кузнечно-штамповочное оборудование

Циклы подвижных частей

Перемещение подвижных частей молота из одного крайнего положения в другое может прерываться остановками (паузами) в результате различных причин. Пауза в крайнем верхнем положении (КВП) может произойти из-за особенностей энергетики машины - аккумуляции энергоносителя в цилиндре высокоскоростного молота. Технологические паузы связаны с необходимостью манипуляций с обрабатываемой заготовкой, например переложить ее из ручья в ручей штампа или перевернуть.

Если циклы возвратно-поступательного движения происходят с остановками (паузами) в крайних положениях, то их называют единичными ходами. Они могут быть с верхней или нижней либо с верхней и нижней паузами. Если остановок нет, то такие циклы движения называют последовательными ходами.

Для начала хода подвижных частей молота при любом цикле необходимо обеспечить возникновение подъемной силы и соответствующего ей положительного ускорения, направленного в сторону движения (рис. 15.3, а, кривые 2 и 4 соответственно для единичного и последовательного ходов). Под действием подъемной силы подвижные части ускоряют свое движение вверх, а их скорость повышается (кривые 1 и 3). В определенный момент движения управляющий механизм молота обеспечивает создание тормозящей силы (отрицательного ускорения). В результате при подходе к КВП скорость хода гасится до нуля, чтобы не произошло удара подвижных частей в ограничивающие элементы конструкции. Однако конечные силовые условия в КВП для обоих циклов неодинаковы. При единичном ходе длительная остановка означает, что все силы, действующие на подвижные части, должны быть уравновешены, а ускорение равно нулю. В цикле последовательных ходов остановка исключена, а должен последовать немедленный реверс движения. Значит, при приближении к КВП должна возрасти тормозящая сила, которая после мгновенной остановки обеспечит движение вниз.

В начале хода вниз в рассматриваемых циклах на подвижные части действует максимальная движущая сила и, следовательно, положительное ускорение. При единичном ходе с максимумом скорости в крайнем нижнем положении (КНП) это ускорение должно быть направлено в сторону движения в течение всего хода (рис. 15.3, б, кривые 1 и 4 соответственно для скорости и ускорения). При осуществлении последовательного хода остановка внизу недопустима и подвижные части после погашения скорости в КНП тотчас должны начать подъем. Это, как и при ходе вверх, должно быть обеспечено созданием достаточно большой тормозящей силы. Поэтому в цикле последовательного хода в конце его ускорение достигает наибольшего отрицательного значения, а скорость оказывается максимальной где-то посредине хода в точке изменения знака ускорения (кривые 6 и 2). Для уменьшения конечной скорости в цикле единичного хода также нужно создать тормозящую силу. В результате перемещение подвижных частей замедлится и скорость в КНП окажется меньшей, чем в середине пути (кривые 5 и 3).

где Р - равнодействующая всех внешних сил, движущих (активных) или тормозящих подвижные части молота с массой т. В зависимости от требуемого характера движения на одних этапах могут преобладать активные силы, на других - тормозящие. В результате их равнодействующая будет разгоняющей или тормозящей,

- соответственно положительным или отрицательным.

от привода и трения в сочленениях соответственно. Сила тяжести G, действующая на подвижные части вертикального молота, может проявляться как активная или тормозящая сила в зависимости от того, совпадает ли ее ускорение g с направлением скорости движения или противоположно ему.

При остановках подвижных частей равновесие становится статическим: Р = 0. Например, при единичном ходе в КВП оно характеризуется уравнением

тогда как при динамическом равновесии справедливо выражение