Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
История развития конструкций с применением пластмасс
В отличие от дерева - природного материала, столетиями используемого в строительных конструкциях, - пластмассы и другие синтетические материалы начали применяться в строительстве всего несколько десятилетий назад.
Пластмассовые конструкции начинают свою историю с 1872 г., когда был получен первый целлулоид - жесткий прозрачный материал.
Впервые пластмассы для строительных конструкций начали использовать за рубежом в 1956 - 57 гг., когда во Франции были созданы экспериментальные цельнопластмассовые жилые дома (из пенопласта, винипласта, стеклопластика). Первое здание в России с применением в покрытии светопрозрачного полиэфирного стеклопластика было построено под Москвой над бассейном санатория Пушкино в 1963 г.
Пластмассы как конструктивный строительный материал имеют существенные достоинства и недостатки.
Основные компоненты пластмасс, применяемых в строительстве
Основа пластмасс – полимеры – это высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из многих звеньев одинаковой структуры.
Получают полимеры от исходных органических веществ (мономеров), отдельные молекулы которых благодаря двойным или тройным связям способны соединяться с образованием веществ с многократно повторяющейся структурой.
В основе технологии получения полимеров лежат два основных метода:
Синтетические смолы образуют основную массу материалов, служат связующими аналогично цементному раствору в бетоне и делятся на два основных класса:
1. Термопластичные смолы (поливинилхлорид, полистирол, полиэтилен и др.); при нагревании размягчаются и становятся пластичными, а при охлаждении снова твердеют.
Применяются для изготовления листовых материалов (органическое стекло, винипласт), клеев для склеивания, пенопластов, пленок.
2. Термореактивные (фенолформальдегидные, полиэфирные, эпоксидные) смолы; переходят из вязко-текучего в твердое состояние только один раз – в процессе отверждения. Этот процесс происходит под воздействием отвердителя или при нагреве.
Применяются для изготовления стеклопластиков, пенопластов, клеев, древесных пластиков.
Нашей промышленностью вырабатываются разнообразные виды смол, но в строительстве применяют только некоторые из них:
• полиэфирные смолы;
• клееной древесины
• эпоксидные смолы: получают при взаимодействии многоатомных фенолов с веществами, содержащими эпоксидную группу;
• мочевиноформальдегидные смолы: получают конденсацией мочевины с формальдегидом. Отверждение этих смол происходит при действии органических кислот, кислых солей;
Наполнители уменьшают расход связующего, что снижает стоимость готового изделия, и применяют для улучшения механических и технических свойств.
Могут быть неорганического и органического происхождения. Их вводят в виде порошков, волокон, листов (древесная мука, стеклянные и асбестовые волокна, бумага, хлопчатобумажные и стеклянные ткани).
Пластификаторы – вещества, уменьшающие хрупкость готового материала, увеличивающие его гибкость и эластичность, улучшающие