• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта


  • Меню сайта

    Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

    Паровые турбины. Часть 1

    Коэффициенты расхода и углы выхода потока из турбинных решеток

    Коэффициенты расхода

      который со-

    гласно (2.36) представляет собой отношение действительного расхода С к теоретическому С(.

    Значения х зависят от того, каким образом формулируется понятие теоретического расхода Сг

    , таким образом:

    —теоретические удельный объем и скорость пара

    в выходном сечении. Эффективный угол а,э определяется согласно (2.25).

    В том случае, когда истечение происходит с дозвуковыми скоростями, можно принимать в выходном сечении параметры, отвечающие давлению /?, на выходе из решетки.

    При расчете по (2.47) предполапктся, что давление в выходном сечении решетки равно /?, и постоянно но сечению. В реальных условиях структура потока и распределение ли влепи я более сложны. Как показывают измерения


    давлений по обводам профилей, давление в выходном сечении различно на выпуклой и вогнутой поверхностях профиля. Таким образом, лишь в первом приближении можно считать давление в поперечном сечении постоянным и равным давлению за решеткой.

    , или определить сечение выхода по (2.18).

    При указанном определении теоретического расхода истинный расход пара найдется как

    :

    Следует учесть, что подсчитываемые таким образом коэффициенты расхода относятся к сечениям, достаточно отдаленным от концов лопаток, т. е. не учитывают концевых явлений.

    Обычно используют экспериментально полученные значения коэффициентов расхода с учетом отклонения давления в выходном сечении (горле) от давления за решеткой.

      и от

    параметров потока — чисел Рейнольдса и Маха, а также от условий на входе в решетку.

    Влияние числа Рейпольдса на коэффициент расхода, как видно из рис. 2.28,6, оказывается существенным при Ке<(3-н5)-105,

      При детальном расчете, если экспериментальные данные по конкретным решеткам отсутствуют, следует воспользоваться табл. 2.2 или формулами (2.63) и (2.64).