• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта


Меню сайта

Детальное описание гадалки санкт петербурга тут.
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Вязкость и пластичность нефтепродуктов

Температурная зависимость вязкости легких нефтепродуктов

С понижением температуры вязкость топлив и осветительных масел, как и всех нефтепродуктов, увеличивается (фиг. 66). При этом она может настолько вырасти, что окажется выше предела, допустимого конструкцией топливопровода.

Для дизельных топлив Д. Л. Гольдштейн с сотрудниками ввели понятие о предельной вязкости, понимая под этим термином вязкость, при которой топливо начинает поступать к плунжерному насосу в количестве, не обеспечивающем номинальную мощность двигателя. Предельные вязкости топлив применительно к трем испытанным самолетным топливным системам оказались равными 85, 160 и 210 ест (для стандартного дизельного топлива соответствующие температуры —25°, —33° и—36°). Для топливо-подающей системы трактора Сталинец 65 она равна 2990 сет.

Очевидно, предельная вязкость равновязких дизельных топлив при 20° будет соответствовать тем более низким температурам, чем положе вязкостно-температурная кривая. Расширение температурного диапазона применения дизелей в сторону низких температур может быть осуществлено или переходом на менее вязкие топлива, или путем подбора топлив с пологой вязкостно-температурной кривой.

У парафинистых топлив, как правило, температурная зависимость вязкости меньше, чем у топлив других оснований, выкипающих в тех же пределах температуры. Однако применение парафинистых топлив на холоду ограничено сравнительно высокими температурами их помутнения и застывания.

При снижении температуры ньютоновская вязкость сменяется аномальной вязкостью и пластичностью (фиг. 67). Как показывают кривые зависимости расхода от напора, представленные на рисунке парафинистые дизельные топлива при температуре

застывания обладают статическим предельным напряжением сдвига, что не наблюдается у всех смазочных масел .

Аномалия вязкости и предел текучести связаны с кристаллизацией парафинов и агрегированием их в сверхмицеллярные структуры

туры . Сопоставление вязкости с температурой застывания (табл. 26 и 27) приводит к заключению, что последняя непосредственно не зависит от первой. Вместе с тем известно, что температура застывания быстро нарастает с увеличением концентраций твердых парафинов в нефтепродукте .

Следует отметить, что высокоплавкие парафины могут кристаллизоваться в различных формах , причем влияние смол и других поверхностно активных веществ на этот процесс весьма велико . Размер и форма кристаллов парафина также влияют на температуру застывания топлив. Температуру застывания можно снизить на 20—30° добавлением к топливу специальных присадок: па-рафлоу, сантопура и других . Однако, по данным Д. Л. Гольдштей-на , это не улучшает текучести топлив в топливопроводящей системе. Опытами этого автора установлено, что фильтрация исходных топлив и топлив, содержащих парафлоу, прерывается примерно при одинаковой температуре (фиг. 68).