• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


Меню сайта

Подробности купить диплом на нашем сайте.
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Вторичная переработка полимеров

Поливинилхлорид

Поливинилхлорид (ПВХ) — это наиболее широко применяемый материал среди всех виниловых полимеров. Он производится главным образом посредством радикально-инициированной полимеризации в суспензии. Суспензионная полимеризация применяется для получения ПВХ двух типов. Первый тип — это частично кристаллизующийся материал, состоящий из сферических частиц; материал второго типа состоит из аморфных частиц. Суспензионная полимеризация легче управляется и, кроме того, она дает лишь незначительное ухудшение прозрачности и изоляционных свойств. Самый чистый ПВХ производится объемной полимеризацией в инертной атмосфере, которая предотвращает образование пероксидов. По сравнению с другими полимерами ПВХ, в целом, имеет более низкую химическую и термическую стабильность, а также пониженную стойкость к световому воздействию. ПВХ проявляет тенденцию к прогрессирующей деструкции при высоких температурах, и становится хрупким при низких температурах. Поэтому большая часть изделий из ПВХ содержит стабилизаторы, противодействующие таким тенденциям. Эти недостатки компенсируются низкой стоимостью производства и совместимостью ПВХ с химикатами-добавками и стабилизаторами. Поскольку производство ПВХ осуществляется, как правило, при низких температурах, этот материал является линейным и атактическим с включением коротких последовательностей синдиотактических структур. Подобно ПЭ, свойства ПВХ в значительной степени определяются разветвленностью цепей, которая зависит от технологии полимеризации.

Деструкция ПВХ происходит в интервале от 200 до 300 °С со значительным выходом НС1. Выше этой температуры образуется высокосопряжеииый остаток с большим выходом бензола и толуола. Типичными растворителями для ПВХ являются толуол для низкомолекулярного полимера и тетрагидрофуран (ТГФ) — для высокомолекулярного. Свойства ПВХ приведены в табл. А.

Основное применение жесткого ПВХ — это трубы, фитинги и оконные или дверные рамы. ПВХ данного типа часто называют непластифицированным (НППВХ), поскольку он не имеет химикатов-добавок; кроме того, он менее горючий. ПВХ обладает хорошими изоляционными свойствами и в пластифицированной форме он применяется для изоляции проводов. Среди прочих применений — одежда, теплоизоляция (пено-ПВХ), детали для автомобилей и покрытия.

Вторичная переработка ПВХ не столь распространена как переработка других полимеров ввиду того, что большая часть его применений рассчитана на длительное использование, и он реже попадает в отходы. ПВХ можно успешно вторично перерабатывать механической обработкой (измельчение) или химическим

путем в целях восстановления хлора, который используют для получения мономера. Однако для вторичной переработки есть некоторые препятствия. Поскольку ПВХ существует во многих видах и может иметь множество цветов, его не просто идентифицировать. Из-за его низкой термостойкости термическая переработка неприемлема, так как ПВХ начинает разлагаться с выделением НС1. Множество используемых химикатов-добавок также затрудняют разделение материалов при повторной переработке.

и улучшение термостойкости.