• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


Меню сайта

Смотрите описание продвижение сайта агрегатора на сайте.
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Технология термической обработки металлов

Обработка холодом

Сущность процесса обработки холодом, предложенного в 1937 г. А. П. Гуляевым, заключается в дополнительном, более полном превращении остаточного аустенита в закаленной стали в мартенсит.

конца мартенситного превращения расположена при температурах ниже 20° С. Согласно рис. 22 такие стали содержат более 0,6% С. При обработке холодом деталей из этих сталей продолжается процесс закалки, прерванный остановкой при температуре 20° С; аустенит продолжает превращаться в мартенсит.

Практически охлаждение проводится до температур (—20)—(—100° С).

Выдержка закаленной стали при температуре 20° С перед обработкой холодом стабилизирует остаточный аустенит. В результате эффект обработки холодом (прирост количества мартенсита и повышение твердости) снижается или даже отсутствует. Для получения необходимого эффекта от обработки холодом следует учитывать, что различные по составу стали обладают различной

склонностью к стабилизации остаточного аустенита после закалки.

Например, особенно чувствительны к стабилизации остаточного аустенита стали У8, У10, 9ХС, менее чувствительны к стабилизации аустенита стали X, ХГ, Р18, для которых можно допустить разрыв во времени между закалкой и обработкой холодом 2—3 ч; стали 18Х2Н4ВА, 12Х2Н4А (цементованные), Х12Ф1 (закаленная от 1150° С) не чувствительны к стабилизации. Детали из этих сталей можно оставлять в закаленном состоянии на сутки и более.

Отпуск перед обработкой холодом стабилизирует остаточный аустенит. Поэтому обработку холодом необходимо проводить непосредственно после закалки, а низкий отпуск (для снятия части внутренних напряжений) — после обработки холодом. Выдержка при низких температурах не увеличивает количества мартенсита, поэтому необходимо лишь сквозное промораживание деталей. Во избежание образования трещин при обработке холодом нельзя охлаждать сталь, еще не остывшую до температуры 20°, а детали и инструмент сложной формы для замедления охлаждения целесообразно обертывать асбестом или бумагой.

  и др.

Обработку холодом применяют для режущего инструмента с целью повышения его твердости, стойкости и производительности; для измерительного инструмента — с целью достижения возможно более полной стабилизации размеров; для деталей из цементуемых высоколегированных сталей — с целью повышения твердости, предела выносливости и снижения деформации. Для обработки холодом применяют специальные холодильные установки