• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


Меню сайта

Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Вторичная переработка полимеров

Поливинилхлорид

ПВХ является дешевым и широко применяемым полимером, который находит применение как в жестких (бутылки, листы, трубы, оконные рамы, профили и т. д.), так и в гибких (оболочки проводов и кабелей, упаковочная пленка, игрушки, гибкие трубки и т. д.) продуктах. Его способность принимать множество добавок, таких как пластификаторы, наполнители, смазки, термостабилизаторы, вещества, улучшающие обработку, красители и т. д., которые позволяют улучшить функциональные качества изделий из ПВХ и преодолеть недостатки, связанные с его низкой тепловой стабильностью и высокой вязкостью, ведет к многообразию составов для различных приложений. Поэтому коммерческие отходы ПВХ представляют собой сложные материалы, содержащие различные добавки, и трудно получить отходы ПВХ постоянного состава, если они все не поступают из одного источника.

Это может становиться жестким ограничением для механической переработки несортированных изделий из ПВХ, но даже хотя механическая переработка некоторых типов отходов ПВХ, например, напольных материалов, труб и оконных рам все же осуществляется, она очень невелика для многих других изделий из ПВХ из-за эффектов разрушения циклов, трудностей получения отходов с одинаковым составом и свободных от примесей.

С другой стороны, при рассмотрении ПВХ, содержащего около 57 %масс. хлора, возможной удобной технологией вторичной переработки ПВХ может быть простое термическое дегидрохлорирование ПВХ (реакция (10.9)), которое быстро происходит при относительно низких температурах (> 190 °С), причем другие полимеры при этом почти не затрагиваются.

Поэтому в основе переработки ПВХ лежит восстановление хлора, чтобы использовать его для последующего получения мономера винилхлорида (МВХ) и производства ПВХ; технологии восстановления ЫС1 из отходов ПВХ разработаны.

Исследование сжигания ПВХ, включая операции по очистке HCI, газовых отходов и отработанной воды, а также ценовой анализ (для завода с потреблением отходов 250 тыс. т/год) были представлены компанией .

(перед вводом в повторную циркуляцию) и воды из отходов также прописаны в деталях.

Следы полихлорированных дибензодиоксинов и полихлорированных дибен-зофуранов, а также соединений тяжелых металлов присутствуют в остатке после обработки воды из отходов, которые должны захораниваться на свалках для опасных веществ.

  выгружается из печи и отверждается в водной бане, что ведет к образованию нейтрального, устойчивого к выщелачиванию материала, который, возможно, может продаваться как строительный материал. Рассчитанная суммарная стоимость составит 260 евро за тонну (эта сумма может существенно уменьшится в случае продажи шлама).

На лабораторном уровне различные исследования химической переработки ПВХ (как жесткого, так и пластифицированного) проводились путем кислородного окисления в растворах NaCl при температурах между 150 и 260 °С [127-129].

и водорастворимых кислот также описано. Проблема разделения и восстановления продуктов окислительной химической атаки не затрагивается.