• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


Меню сайта

Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Теория систем автоматического управления

Релейная характеристика с зоной нечувствительности

Релейную характеристику с зоной нечувствительности (рис. 19.10, г) следует рассматривать как частный случай релейной характеристики общего вида при т = 1. Тогда получим значения постоянной составляющей и коэффициентов гармонической линеаризации:

Идеальная релейная характеристика. Для идеальной релейной характеристики (рис. 19.6,6), полагая в последних формулах b = 0, получим

Релейная несимметричная характеристика. Релейная несимметричная характеристика при гармоническом изменении входной величины х со смещенным центром колебаний представлена на рис. 19.11, а. Так будет изменяться напряжение на потребителе, управляемом реле, если реле при срабатывании включает потребитель на полное напряжение, а при отпускании выключает.

Вычисляя постоянную составляющую по формуле (19.6), получим

при тех же ограничениях.